Bahan Biang:
2 sdm tepung beras
1 sdt baking powder
50 ml air
2 sdm tepung beras
1 sdt baking powder
50 ml air
Bahan Apem:
700 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
¼ sdt garam
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
30 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
700 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
¼ sdt garam
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
30 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Saus Durian:
500 ml santan ½ btr kelapa
150 gr gula merah, sisir
100 gr buah durian
1 lbr daun pandan
¼ sdt garam
500 ml santan ½ btr kelapa
150 gr gula merah, sisir
100 gr buah durian
1 lbr daun pandan
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur semua biang hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Rebus santan, gula pasir, dan pandan sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
3. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, dan tuang santan sedikit
1. Campur semua biang hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Rebus santan, gula pasir, dan pandan sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
3. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, dan tuang santan sedikit
demi sedikit sambil diuleni sampai lembut.
4. Tambahkan campuran biang, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
5. Panaskan wajan cara bikang dengan api kecil, olesi dengan minyak.
4. Tambahkan campuran biang, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
5. Panaskan wajan cara bikang dengan api kecil, olesi dengan minyak.
Tuang adonan dan masak sampai matang dan berlubang-lubang.
Angkat, sajikan apem dengan saus durian.
6. Saus durian: campur semua bahan saus durian, aduk-aduk sampai mendidih.
6. Saus durian: campur semua bahan saus durian, aduk-aduk sampai mendidih.
Angkat lalu saring
Tidak ada komentar:
Posting Komentar