Bahan :
6 buah dada ayam dan sayapnya
3 batang serai dimemarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
8 sendok makan kecap manis
30 gram gula merah
400 ml air kelapa
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 butir kemiri
¼ sendok teh jinten
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
2. Masukkan dada ayam sambil diaduk hingga berubah warna Tuang air asam jawa,
kecap dan gula merah sambil diaduk tambahkan air kelapa
lalu masak sampai ayam matang.
3. Angkat ayam lalu bakar sampai warna kecoklatan Sisa kuah dikentalkan,
sambil dibakar ayam dicelupkan kedalam kuah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar