Bahan Sambal tempong :
- Bawang putih 1/2 siung besar
- Cabe 5 buah
- Tomat 1 buah
- Terasi goreng
Lalap :
sayuran hijau rebus (sawi,daun ketela)
toge rebus
ketimun iris
Cara Membuat Nasi Tempong Khas Banyuwangi
Bawang, cabe,tomat digoreng kemudian ditaruh cobek bersama terasi
goreng dan dihaluskan.
Kemudian ditambahi garam dan gula sesuai selera lalu dihaluskan.
Sambal tempong siap dihidangkan.
Taruh daun pisang diatas piring dan taruh nasi, lalapan, sambal dan jangan lupa tempe, tahu, ikan asin goreng (Bisa juga lauknya pakai ayam goreng atau daging empal goreng).
Kemudian ditambahi garam dan gula sesuai selera lalu dihaluskan.
Sambal tempong siap dihidangkan.
Taruh daun pisang diatas piring dan taruh nasi, lalapan, sambal dan jangan lupa tempe, tahu, ikan asin goreng (Bisa juga lauknya pakai ayam goreng atau daging empal goreng).
Nasi Tempong siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar