Bahan:
Kulit:
· 150 gr tepung terigu
· 50 gr tepung ubi ungu
· 30 gr tepung thamien
· ½ sdm ragi instan
· 75 ml air es
· 12,5 gr susu bubuk
· 1 btr putih telur
· 25 gr gula pasir
· 15 gr mentega putih
· ½ sdt baking powder
· ¼ sdt garam
Isi:
· 125 gr kacang hijau kupas, dicuci bersih, direndam air minimal 4 jam
· 125 gr gula pasir
· 100 ml santan kental
· ½ sdt garam
· 1 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Adonan Isi:
Kacang hijau yang sudah direndam, ditiriskan, dikukus hingga empuk, lalu diblender dengan santan hingga halus, angkat, lalu campur dengan gula , beri garam dan 1 lbr daun pandan, aduk rata, kemudian masak dengan api kecil sampai kental dan dapat dipulung, buat menjadi 15 bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
Kulit:
· 150 gr tepung terigu
· 50 gr tepung ubi ungu
· 30 gr tepung thamien
· ½ sdm ragi instan
· 75 ml air es
· 12,5 gr susu bubuk
· 1 btr putih telur
· 25 gr gula pasir
· 15 gr mentega putih
· ½ sdt baking powder
· ¼ sdt garam
Isi:
· 125 gr kacang hijau kupas, dicuci bersih, direndam air minimal 4 jam
· 125 gr gula pasir
· 100 ml santan kental
· ½ sdt garam
· 1 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Adonan Isi:
Kacang hijau yang sudah direndam, ditiriskan, dikukus hingga empuk, lalu diblender dengan santan hingga halus, angkat, lalu campur dengan gula , beri garam dan 1 lbr daun pandan, aduk rata, kemudian masak dengan api kecil sampai kental dan dapat dipulung, buat menjadi 15 bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
2. Bahan kulit dicampur menjadi satu, aduk dan uleni sampai kalis, lalu tutup dengan plastik, biarkan selama 30 menit.
3. Bagi adonan menjadi 15 lalu isi dengan adonan isi biarkan selama 10 menit.
4. Kukus selama 20 menit, angkat.
5. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar