Selasa, 29 Maret 2011

KENTANG SAMBAL EBI



Bahan:
1 kg kentang tes
1 sendok makan air kapur sirih
Minyak goreng
100 gram ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
4 sendok makan bawang merah goreng


Haluskan:
100 gram cabai merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat :
1.      Kupas kentang,iris sebesar batang korek api
2.      Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering
3.      Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
4.      Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih
5.      Masukkan kentang, ebi dan bawang merah goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering
6.      Angkat, dinginkan. Untuk 800 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com