Bahan-bahan :
500 gr singkong, serut kasar
100 gr kelapa setengah tua, parut kasar
100 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
500 gr singkong, serut kasar
100 gr kelapa setengah tua, parut kasar
100 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Tepung :
100 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
25 gr tepung beras
1/4 sdt garam
150 ml air
100 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
25 gr tepung beras
1/4 sdt garam
150 ml air
Cara Membuat :
*. Kukus singkong, kelapa dan garam sampai matang. Angkat.
*. Tambahkan keju parut, aduk rata.
*. Bulatkan masing-masing 15 gram, sisihkan.
*. Aduk bahan tepung sampai rata.
*. Celupkan bulatan singkong.
*. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
*. Kukus singkong, kelapa dan garam sampai matang. Angkat.
*. Tambahkan keju parut, aduk rata.
*. Bulatkan masing-masing 15 gram, sisihkan.
*. Aduk bahan tepung sampai rata.
*. Celupkan bulatan singkong.
*. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar