Bahan :
- 1 buah ubi jalar
- 2 cangkir oat
- 2 sendok makan minyak zaitun (opsional)
- 1 sendok makan sirup gula gelap (opsional)
- 4 telur
- 1 putih telur
- 2 sendok teh vanilla extract
- 2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1 cup plain yogurt
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk Ubi jalar beberapa kali dengan garpu.
- Bungkus dalam kertashanduk dan masak dalam microwave selama 5 menit pada kekuatan penuh, atau sampai lunak.
- Setelah agak dingin, dan kupas kulit dengan pisau kecil.
- Sementara itu, proses oat dalam blender atau food processor sampai bubuk.
- Pindahkan oat ke mangkuk besar.
- Potong ubi jalar dan masukkan ubu jalar ke dalam food processor. Blender sampai halus.
- Masukan ke mangkuk yang berisi gandum, dan aduk dalam minyak zaitun, sirup gula, telur, putih telur, vanili, kayu manis dan yoghurt.
- Test kekentalan adonan dengan jari sesuai dengan yang anda keinginan dengan menambahkan lebih yoghurt jika perlu.
- Lumuri sedikit mentega, lalu panaskan wajan di atas api sedang.
- Tuangkan 1/4 cup penuh dari adonan ke wajan saat panas, dan masak sampai gelembung muncul di permukaan.
- Balik dan masak di sisi lain sampai kecoklatan.
- Lanjutkan dengan sisa adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar