Kamis, 24 Maret 2011

Ca Tim Nuong



Bahan:
5 buah terung ungu
250 gr udang basah, kupas, sisakan ekor
3 batang daun bawang, iris halus
3 batang daun ketumbar
3 sdm bawang goreng
Minyak goreng secukupnya

Saus:
3 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
1 sdm kecap ikan
5 sdt madu
150 cc air

Cara Membuat:
1. Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat
2. Terung belah, oleskan minyak goreng panggang diatas bara,
     hingga matang, angkat, sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis udang bawang goreng, daun bawang,
     daun kemangi, daun ketumbar. Aduk-aduk, angkat
4. Tata Terung dipiring, taburi tumisan udang. Siram saus
5. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com