Bahan:
5 buah terung ungu
250 gr udang basah, kupas, sisakan ekor
3 batang daun bawang, iris halus
3 batang daun ketumbar
3 sdm bawang goreng
Minyak goreng secukupnya
5 buah terung ungu
250 gr udang basah, kupas, sisakan ekor
3 batang daun bawang, iris halus
3 batang daun ketumbar
3 sdm bawang goreng
Minyak goreng secukupnya
Saus:
3 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
1 sdm kecap ikan
5 sdt madu
150 cc air
3 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
1 sdm kecap ikan
5 sdt madu
150 cc air
Cara Membuat:
1. Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat
2. Terung belah, oleskan minyak goreng panggang diatas bara,
1. Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat
2. Terung belah, oleskan minyak goreng panggang diatas bara,
hingga matang, angkat, sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis udang bawang goreng, daun bawang,
3. Panaskan minyak, tumis udang bawang goreng, daun bawang,
daun kemangi, daun ketumbar. Aduk-aduk, angkat
4. Tata Terung dipiring, taburi tumisan udang. Siram saus
5. Hidangkan
4. Tata Terung dipiring, taburi tumisan udang. Siram saus
5. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar