Kamis, 17 Maret 2011

Caramelized Pear


Bahan:
75 gr mentega
½ sdt garam
200 gr gula pasir, untuk taburan
2 sdm air lemon
10 bh pear  hijau besar, kupas, iris tipis, rendam dalam air jeruk
1 sdt bunga pekak bubuk
100 gr almond cincang untuk hiasan
aluminium untuk memanggang
Cara Membuat:
1. Olesi sekeliling loyang tulban 18 cm dengan mentega.
2. Taburkan pekak bubuk di dasar loyang, tambahkan garam,
     sebagian gula pasir dan 1 sdm air lemon.
3. Tiriskan pear  yang sudah diiris, lap kering lalu tata pear  
     di bagian bawah loyang, taburkan sebagian gula pasir, air lemon dan pekak.
     Ulangi sampai pear  habis.
4. Tutup loyang dengan aluminium foil  lalu panggang selama 1 ½ jam.
     Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang
     lalu hidangkan dengan taburan almond cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com