Kamis, 17 Maret 2011

Chocolate Truffle Cake


Chocolate Sponge:
300 gr sponge mix chocolate
120 ml air
5 btr telur
30 gr selai raspberry
Truffle Cream:
150 ml air
100 gr glucose
10 gr gelatin bubuk, larutkan
500 gr dark chocolate , lelehkan
1 lt krim kocok
Chocolate Coating:
200 ml air
20 gr glucose
200 gr dark chocolate , potong kasar
20 gr mentega tawar
 Cara Membuat:
1. Chocolate Sponge : kocok sponge mix chocolate , air dan telur sampai mengembang
     dan kental. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat 20 cm
     yang sudah dialasi kertas dan diolesi mentega.
2. Bakar dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit
     atau sampai matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
3. Potong melintang sponge  menjadi 6 bagian, rekatkan 2 sponge
     dengan selai raspberry , ulangi hingga mendapat 3 bagian. Sisihkan.
4. Truffle Cream : Masak air dan glucose  sampai mendidih, t
     ambahkan gelatin, aduk rata sampai gelatin larut. Tuang campuran air panas tadi
      ke dalam cokelat leleh, aduk rata, diamkan hingga dingin.
     Tambahkan krim kocok, aduk rata.
5. Siapkan ring , susun sponge , tuang truffle cream , ratakan.
     Simpan dalam frezzer  sampai membeku. Keluarkan dari cetakan lapisi
     dengan chocolate coating , hias sesuai selera.
6. Chocolate Coating : Masak air dan dan glucose  sampai mendidih,
     tuang ke dalam cokelat, aduk rata, tambahkan mentega tawar, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com