Chocolate Sponge:
300 gr sponge mix chocolate
120 ml air
5 btr telur
30 gr selai raspberry
300 gr sponge mix chocolate
120 ml air
5 btr telur
30 gr selai raspberry
Truffle Cream:
150 ml air
100 gr glucose
10 gr gelatin bubuk, larutkan
500 gr dark chocolate , lelehkan
1 lt krim kocok
150 ml air
100 gr glucose
10 gr gelatin bubuk, larutkan
500 gr dark chocolate , lelehkan
1 lt krim kocok
Chocolate Coating:
200 ml air
20 gr glucose
200 gr dark chocolate , potong kasar
20 gr mentega tawar
200 ml air
20 gr glucose
200 gr dark chocolate , potong kasar
20 gr mentega tawar
Cara Membuat:
1. Chocolate Sponge : kocok sponge mix chocolate , air dan telur sampai mengembang
1. Chocolate Sponge : kocok sponge mix chocolate , air dan telur sampai mengembang
dan kental. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat 20 cm
yang sudah dialasi kertas dan diolesi mentega.
2. Bakar dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit
2. Bakar dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit
atau sampai matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
3. Potong melintang sponge menjadi 6 bagian, rekatkan 2 sponge
3. Potong melintang sponge menjadi 6 bagian, rekatkan 2 sponge
dengan selai raspberry , ulangi hingga mendapat 3 bagian. Sisihkan.
4. Truffle Cream : Masak air dan glucose sampai mendidih, t
4. Truffle Cream : Masak air dan glucose sampai mendidih, t
ambahkan gelatin, aduk rata sampai gelatin larut. Tuang campuran air panas tadi
ke dalam cokelat leleh, aduk rata, diamkan hingga dingin.
Tambahkan krim kocok, aduk rata.
5. Siapkan ring , susun sponge , tuang truffle cream , ratakan.
5. Siapkan ring , susun sponge , tuang truffle cream , ratakan.
Simpan dalam frezzer sampai membeku. Keluarkan dari cetakan lapisi
dengan chocolate coating , hias sesuai selera.
6. Chocolate Coating : Masak air dan dan glucose sampai mendidih,
6. Chocolate Coating : Masak air dan dan glucose sampai mendidih,
tuang ke dalam cokelat, aduk rata, tambahkan mentega tawar, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar