Kamis, 17 Maret 2011

Chocolate Sponge Dome


Bahan:
1 resep adonan sponge cake  (untuk tepung terigu yang dipakai 80 gr,
dan ditambah 15 gr cokelat bubuk, ¼ sdt baking powder , ayak bersama hingga rata,
yang lainnya mengikuti resep sponge cake dasar)
Whipped Chocolate Ganache:
250 gr dark cooking chocolate , potong-potong
200 ml whipping cream  cair
Sirop:
75 ml simple syrup
2 sdm rum
Hiasan:
chocolate décor
Cara Membuat:
1. Cake : Buat sponge cake  sesuai petunjuk. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas,
     olesi mentega dan taburi tepung. Panggang hingga matang. Keluarkan dari mangkuk,
     dinginkan di atas rak kawat.
2. Whipped Chocolate Ganache : Tim cokelat sampai mencair,
     masukkan whipping cream , aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga kental,
     kocok kembali hingga kental. Sisihkan.
3. Penyelesaian : Belah cake  menjadi 3 bagian, perciki sirop, olesi ganache .
      Ulangi hingga selesai.
4. Masukkan sisa ganache  ke dalam plastik segitiga, gunting 1,5 cm.
     Semprotkan ke seluruh permukaan cake , buat kerucut-kerucut kecil.
     Hias atasnya dengan chocolate décor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com