Bahan:
500 gr daging kerang merah
1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
10 gr daun kemangi
6 bh belimbing sayur
3 bh cabai hijau, iris serong
Minyak untuk menumis
500 gr daging kerang merah
1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
10 gr daun kemangi
6 bh belimbing sayur
3 bh cabai hijau, iris serong
Minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit hijau
1 cm kunyit
2 btr kemiri
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit hijau
1 cm kunyit
2 btr kemiri
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum
dan layu.Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar