Bahan :
Sayur soher 300 gr
Kelapa muda parut 150 gr
Jeruk limau 1 biji
Bumbu halus kerawu :
Bawang merah kupas 175 gr
Bawang putih 75 gr
Lengkuas kupas iris 1 senduk the
Jahe kupas iris 1 senduk the
Kencur kupas iris 1.5 senduk the
Kemiri yang sudah di sangrai 75 gr
Cabe rawit 10 biji
Ketumbar 10 gr
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Terasi bakar 0.5 senduk teh
Semua bumbu di haluskan dengan cobekan batu
Cara membuat kerawu soher :
Sayur soher di bersihkan di ambil tangkai dan daunnya yang masih muda
kemudian di rebus dengan air mendidih hingga matang
dan angkat celupkan kedalam air es biaar warnanya tidak pucat dan kecoklatan.
Setelah itu tiriskan dengan saringan sayur.
Bumbu Kerawu yang sudah halus di taruh di cobekan
Bumbu Kerawu yang sudah halus di taruh di cobekan
dan masukan kelapa muda parut aduk – aduk hingga rata
dan masukan sayur soher yang sudah di tiriskan aduk kembali hingga rata
beri perasan jeruk limau dan kembali di aduk2 hingga rata.
Kerawu Soherpun siap di hidangkan
Kerawu Soherpun siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar