Senin, 21 Maret 2011

Pindang Koyong



Bumbu yang diperlukan :
1. merica
2. bawang putih & bawang merah
3. kunyit
4. Kemiri
5. Cabe
6. jahe
7. laos
8. sere
9. godong jeruk
10. belimbing wuluh
11. Ikan Lemuru/ Tongkol

Cara memasak :
Haluskan merica, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabe.
Kemudian tumis sampai harum. Rebus ikan (bisa ikan apa saja lebih nikmat
 ikan lemuru/tongkol) bersama jahe, laos, dan sere ( yang sudah ditumbuk sebelumnya),
 jangan lupa masukkan juga daun jeruk.
Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi bersama belimbing wuluh.
Tunggu beberapa saat, dan Pindang Koyong siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com