Kamis, 31 Maret 2011

KETAN KEPAL SRIKAYA PANDAN




Bahan-bahan:
   500 gram beras ketan, rendam 2 jam
    250 ml santan dari ½ butir kelapa
    2 lembar daun pandan
    ½ sendok teh garam

Srikaya:
   3 butir telur
    7,5 sendok makan gula pasir
    500 ml santan dari ½ butir kelapa
    ½ sendok teh pasta pandan

Kuah:
    500 ml santan dari ½ butir kelapa
    5 sendok makan gula pasir
    2 lembar daun pandan
    Garam secukupnya

Cara Membuat :
1.    Kukus ketan 15 menit. Sementara itu, rebus santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Angkat.
2.    Campur ketan dengan santan panas, aduk-aduk hingga rata. Diamkan 10 menit hingga meresap. Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, kepal-kepal ketan. Sisihkan.
3.    Kocok telur, gula. Masukkan santan, pasta pandan, aduk hingga rata.
4.    Tuang adonan ke dalam Loyang, kukus 30 menit atau hingga matang.
5.    Kuah: campur semua bahan, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
6.    Sajikan ketan dengan srikaya pandan dan kuah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com