Bahan:
500 gram beras ketan
Bahan yang dicampur dan direbus:
- 250 cc santan dari ½ butir kelapa
- ¼ sendok the garam
Bahan Yang dicampur aja:
- 150 gram talas, potong dadu kecil, kukus
- Pewarna ungu sedikit
Bahan srikaya:
- 3 butir kuning telur
- 250 cc santan kental dari ½ butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- Campur semua bahan srikaya dan kukus selama 20 menit
Cara Membuat :
- Rendam beras dua jam, tiriskan
- Panaskan langseng, kukus beras ketan 15 menit
- Angkat dan tuangkan santan mendidih, aduk rata. Diamkan 10 menit, kukus kembali 15 menit hingga matang. Angkat
- Ambil sebagian ketan, beri talas. Aduk-aduk. Cetak. Tuang saus srikaya di atasnya
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar