Selasa, 29 Maret 2011

Kolak manis dan kue tiga warna



Kacang Azuki
Jawawut
Ubi manis (potong kecil)
Jamur Kuping Putih atau Tremella (direndam 4 jam)
Gula
1 liter air

Kue Manis Tiga Warna
Ubi manis (iris)
Talas (iris)
Ubi ungu Cina (iris)
Gula
Susu kedelai (opsional)
Krim vegan (opsional)

Pir China, Kurma Merah, dan Kolak Jamur Kuping Putih (Tremella)
Pir China (potong kecil)
Jamur kuping putih atau Tremella (rendam 4 jam)
Kurma merah
Kacang almond
Gula batu
Air secukupnya

Cara (untuk menyiapkan kacang Azuki):
1. Masukkan air dalam panci
2. Tambahkan kacang azuki, jawawut
3. Tutup sampai air mendidih
4. Tambahkan ubi manis, jamur kuping putih atau tremella
5. Ketika mendidih, tambahkan gula

Cara (untuk menyiapkan Kue Manis Tiga Warna):
1. Kukus ubi manis, talas, dan ubi ungu China bersama-sama
2. Gunakan sendok untuk melumatkan masing-masing secara terpisah dalam cangkir
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang Anda inginkan
4. Dinginkan cetakan

Cara (untuk menyiapkan Pir China, Kurma Merah, dan Kolak Jamur Kuping Putih atau Tremella):
1. Masukkan air dalam panci dengan panas tinggi
2. Tambahkan pir China, jamur kuping putih atau tremella, kurma merah, almond
3. Tutup sampai air mendidih
4. Ketika mendidih, tambahkan gula

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com