Rabu, 23 Maret 2011

Lasagna



 
Bahan:
*        8 lbr lasagna siap pakai, rebus dengan air mendidih 5-8 menit
*        1/2 resep saus bechamel
 
Bahan Isi:
*        300 ml kaldu sapi
*        250 gr tomato concasse (tomat kupas kulit)
*        1/2 sdt oregano
*        1 sdt merica hitam bubuk
*        1/2 sdt gula pasir
*        1/2 sdt pala bubuk
*        3 sdm, pasta tomat
*        Garam secukupnya
*        1 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm kaldu
*        50 gr mozzarella cincang kasar
 
Cara Membuat:
1.      Isi: campur kaldu sapi, tomato concasse, oregano, garam, merica
       hitam, gula pasir, pala, pasta tomat, aduk rata. rebus hingga mendidih.
       masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
2.    Taruh lasagna di tempat yang datar, oleskan 1 sdm adonan isi dan 1
       sdt bechamel di atasnya. gulung, atur dalam pinggan tahan panas beroles
     mentega, tata di pinggan, tuang sisa bahan isi dan keju mozzarella
       cincang si atasnya.
3.    Panggang dioven bersuhu 2000 derajat c selama 20 menit
4.    :untuk 4 orang
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com