Bahan kulit atau roti;
* 200 gr tepung terigu
* 100 gr keju parut, untuk taburan
* 100 cc air hangat
* 30 cc minyak zaitun
* 1 sendok teh ragi
* 1/2 sendok teh garam halus
Bahan untuk isi atau taburan:
* 100 gr sosis, iris agak tipis
* 100 gr daging cincang
* 100 gr nanas kupas, potong ukuran sedang dan pipih
(dapatdiganti paprika, jika selera)
* 200 gr tomat pasta
* 100 cc kaldu ayam
* 2 siung bawang putih, memarkan halus
* 1 buah bawang bombay, iris halus
* 2 sendok makan bumbu kaldu bubuk
* 1 sendok teh pala bubuk
* 1 sendok teh gula pasir
* 2 sendok makan minyak, untuk menumis
* 1/2 sendok teh merica hitam
* Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Tumis semua bahan untuk isi, hingga matang. Sisihkan
2. Aduk tepung terigu, masukkan garam, aduk sambil dituangi air
3. Tambahkan minyak zaitun. Uleni adonan sampai sampai kalis.
4. Tutup adonan dengan lap basah. Diamkan hingga adonan mengembang
5. Kempiskan adonan, bagi menjadi dua bagian
6. Tipiskan adonan di atas loyang yang telah ditolesi margarine.
Tambahkan isi atau taburan yang telah ditumis. Dan tambahkan keju parut.
7. Panggang hingga matang, dan angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar