Jumat, 18 Maret 2011

Roti Cane



Bahan:
250 gr tepung terigu
1 btr telur ayam
½ sdt garam
80 ml air matang
50 sdm minyak samin
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, garam, 2 sdm minyak samin dan air.
      Uleni sampai adonan berubah menjadi kalis.
2. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih.
     Diamkan selama 1 jam.
3. Ambil satu adonan, giling sampai tipis, olesi dengan sisa minyak samin lalu gulung,
     sambil diputar-putar di atas meja. Bentuk konde dan istirahatkan selama 30 menit.
4. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, giling tipis
     dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat.
      Taruh dalam pinggan, sajikan bersama chutney.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com