Jumat, 18 Maret 2011

Roti Lapis



Bahan:
6 kerat roti tawar tanpa kulit, potong kotak 1 cm, sisihkan
Bahan Saus:
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gr daging sapi giling
150 ml saus tomat
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm mentega untuk menumis
Bahan Saus Putih:
2sdm mentega
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Bahan saos: panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
     Masukkan daging giling masak sampai daging berubah warna.
     Tambahkan saus tomat, garam dan gula, aduk hingga matang, sisihkan.
2. Tata potongan roti di mangkuk alumunium foil kecil yang dioles mentega.
     Siram dengan saus, lakukan berlapis hingga ¾ tinggi cetakan. Sisihkan.
3. Buat saus putih, panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental.
     Tuangi susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
     Bumbui garam dan merica, aduk hingga mendidih dan kental.
4. Sendokkan ke atas lapisan roti. Taburkan keju parut, panggang dalam oven selama 25 menit
      dengan suhu 160 derajat Celsius.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com