Bahan:
125 gr tepung hunkwe
125 gr tepung beras
200 gr gula pasir
125 gr tepung hunkwe
125 gr tepung beras
200 gr gula pasir
1500 ml santan encer dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
1 lbr daun pandan, simpulkan
2 bh pisang tanduk, kukus, potong serong 1 cm
Daun pisang untuk membungkus
1 sdt garam
1 lbr daun pandan, simpulkan
2 bh pisang tanduk, kukus, potong serong 1 cm
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, dan santan 750 ml, aduk rata.
2. Masak sisa santan, gula pasir, dan daun pandan di atas api kecil sambil terus
diaduk hingga mendidih. Tambahkan campuran tepung, aduk cepat sampai rata,
masak sampai mendidih dan kental. Angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan,
tambahkan 1 potong pisang di dalamnya. Bungkus bentuk segiempat,
lakukan sampai adonan habis. Sajikan.
salam ziarah n kenal dari seberang, cantik kueh nagesari tu!! tergoda saya melihatnya
BalasHapus