Bahan :
Sayur rebus
* Kangkung rebus 200 gr (ambil daun dan batangnya yg masih muda)
* Bayam rebus 200 gr
* Kol rebus 400 gr (sebelum di rebus potong se ukuran 1.5 cm kotak)
Kacang panjang rebus 150 gr (potonganya 3 cm )
* Timun di kupas dan di iris 150 gr (di rekomendasikan pakai timun wuku karena
rasanya lebih manis dan renyah)
* Tempe potong kotak – kotak 1 cm2, goreng 200 gr
* Tahu potong kotak – kotak 1 cm2, goreng 200 gr
* Tauge rebus 200 gr
Berikut beberapa bahan – bahan yang di pakai untuk rujak soto
Bumbu kacang petis ulek,
Kacang tanah goreng 150 gr
Petis sayur 1 senduk teh
Pisang batu / pisang kelutuk yg masih muda di kupas dan di iris 1 sdt
Cabe rawit sesuai selera kepedasan
Terasi bakar ½ senduk teh
Gula merah / gula jawa 1 senduk teh
Garam secukupnya
Cuka atau asam kandis secukupnya
Penyedap rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar