Bahan,
200 gr babat
200 gr usus sapi
150 gr paru
300 gr daging has dalam sapi
2000 CC air
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus,
9 butir bawang merah kupas
6 siung bawang putih kupas
Kunyit kupas potong kurang lebih 2 cm
Jahe kupas potong kurang lebih 2 cm
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat,
1. rebus masing2 jeroan sapi sampai empuk, buang airnya dan tiriskan,
potong masing – masing jeroan bentuk dadu 1.5 cm x 1.5 cm,
untuk daging has sapinya di rebus secara terpisah sampai empuk
juga baru di angkat dan di potong dadu. Pisahkan air rebusan daging
dan jangan di buang.
2. panaskan minyak dan tumis bumbu halusnya masukan semua jeroan
2. panaskan minyak dan tumis bumbu halusnya masukan semua jeroan
dan daging yg sudah di potong2, aduk2 selama 5 menit hingga harum
kemudian masukan air rebusan daging,biarkan sampai mendidih
kemudian masak dengan api kecil bumbui dan angkatCara Membuat Rujak Soto
Setelah rujak dan soto sudah siap, Susun rapi semua bahan – bahan rujak
Setelah rujak dan soto sudah siap, Susun rapi semua bahan – bahan rujak
ke dalam mangkok, tuangkan bumbu kacangnya pelahan dan rapi,
taburkan daging dan jeroan sapi dari soto di atasnya,
kemudian siram dengan kuah sotonya. Berikan irisan bawang pre,
seledri dan bawang goring, rujak soto siap di santap…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar