Bahan:
- 1 buah labu siam
- 1 mangkuk santan
- ¼ mangkuk udang
- 4 buah cabai merah besar
- 1 buah labu siam
- 1 mangkuk santan
- ¼ mangkuk udang
- 4 buah cabai merah besar
Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat
- 3 buah cabai rawit
- 1 lembar daun salam
- 3 butir kemiri
- ¼ sendok teh terasi
- Garam
- Bumbu penyedap
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat
- 3 buah cabai rawit
- 1 lembar daun salam
- 3 butir kemiri
- ¼ sendok teh terasi
- Garam
- Bumbu penyedap
Cara Mengolah:
1. Kupas labu siam, iris tipis memanjang. Remas – remas dengan garam hingga layu.
Cuci sampai bersih.
2. Cabai merah dibelah dan dibuang isinya, potong kecil dan haluskan bersama terasi,
2. Cabai merah dibelah dan dibuang isinya, potong kecil dan haluskan bersama terasi,
kemiri, dan garam.
3. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu hingga halus. Masukkan cabai rawit,
3. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu hingga halus. Masukkan cabai rawit,
lengkuas, daun salam, bawang merah yang telah dirajang, dan udang.
4. Biarkan masakan selama beberapa menit sampai harum.
4. Biarkan masakan selama beberapa menit sampai harum.
Masukkan labu siam dan aduk rata. Tunggu hingga benar – benar matang.
5. Angkat dan sajikan.
5. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar