- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 ½ bungkus (10 g) agar-agar bubuk warna putih
- 200 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, memarkan
Saus jagung, masak hingga mengental:
- 100 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, haluskan
- 50 g gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sdm air matang
Cara Membuat :
Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
Masukkan jagung manis, masak sambil aduk perlahan hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan agar-agar volume 100 ml yang sudah diperciki air, ratakan. Diamkan hingga mengeras.
Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. Keluarkan dari cetakan, siram dengan saus.
Sajikan dingin.
Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
Masukkan jagung manis, masak sambil aduk perlahan hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan agar-agar volume 100 ml yang sudah diperciki air, ratakan. Diamkan hingga mengeras.
Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. Keluarkan dari cetakan, siram dengan saus.
Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar