Bahan:
250 gr ubi jalar, potong bentuk korek api
50 gr kacang merah , rebus hingga lunak
750 ml santan ml
250 ml santan kental
1 ruas jara lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 buah cabai hijau, iris tipis
1 sdm gula merah
Bumbu halus:
5 buah abai merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kencur cincang
½ sdt terasi
1 sdt garam
Caranya:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga matang.
2. Masukan ubi jalar, kacang tolo, dan cabai hijau, aduk hingga rata,
250 gr ubi jalar, potong bentuk korek api
50 gr kacang merah , rebus hingga lunak
750 ml santan ml
250 ml santan kental
1 ruas jara lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 buah cabai hijau, iris tipis
1 sdm gula merah
Bumbu halus:
5 buah abai merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kencur cincang
½ sdt terasi
1 sdt garam
Caranya:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga matang.
2. Masukan ubi jalar, kacang tolo, dan cabai hijau, aduk hingga rata,
tambahkan santan encer, didihkan. Tambahkan gula merah dan garam.
3. Masukan santal kental, masak hingga seluruhnya matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar