Selasa, 22 Maret 2011

SAYUR UMBUT KELAPA/UMBUT ENAU



Bahan :  
–    1 kg    Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih lemah dan bias
     di masak. …..dicuci , diiris tipis seukuran sendok makan  , tebal ½cm,
     trus   remdam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
-    ½ kg    tulang iga sapi atau  ayam , dipotong-potong  lalu bersihkan  .
-    1  iris   Labu kuning ,dipotong  setebal 2cm

Bumbu :  
-    2  gelas santan kental   dan 6 gelas santan cair .
-   1   ruas  kunyit  ,   laos dan serai  sudah di   pukul supaya pecah.
-   3   lembar daun salam
-   1   sendok teh ketumbar   , sedikit terasi dan garam.
-   6 siung bawang merah dan  2 siung bawang putih

Cara  membuat :
-  Tiriskan  umbut yang telah direndam.
-  Rebus  tulangan/ayam sampai  agak matang, lalu masukkan umbut,
dan Labu kuning.
-   Ulak semua bumbu sampai halus, kecuali  daun salam, laos, dan serai.
-   Masukan  bumbu kedalam  wajan  umbut yang sedang direbus.
-    Biarkan matang dan meresap.
-    Kalau air  berkurang bisa ditambahkan sesuai selera.
-    Sayur berkuah semacam lodeh.
-    Siap  dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com