Bahan :
– 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih lemah dan bias
di masak. …..dicuci , diiris tipis seukuran sendok makan , tebal ½cm,
trus remdam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
- ½ kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan .
- 1 iris Labu kuning ,dipotong setebal 2cm
Bumbu :
- 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
- 1 ruas kunyit , laos dan serai sudah di pukul supaya pecah.
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh ketumbar , sedikit terasi dan garam.
- 6 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih
Cara membuat :
- Tiriskan umbut yang telah direndam.
- Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut,
dan Labu kuning.
- Ulak semua bumbu sampai halus, kecuali daun salam, laos, dan serai.
- Masukan bumbu kedalam wajan umbut yang sedang direbus.
- Biarkan matang dan meresap.
- Kalau air berkurang bisa ditambahkan sesuai selera.
- Sayur berkuah semacam lodeh.
- Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar