Selasa, 22 Maret 2011

Tumis Paria dan Tempuyak



Bahan  :
-  Buah paria atau pare  , 3 biji,  cuci , dibelah dua  dan iris tipis
     seukuran   lidi
-  Tempuyak atau tempoyak ( Durian/Duren  yang diasinkan ) 3 sendok makan
- Udang galah   sedang 3 ekor, bersihkan dan iris setebal 1 cm

Bumbu   : 
-  bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
-  cabe  merah  diiris miring
-  gula pasir  secukupnya, tergantung selera.
-   minyak goreng  1-2 sendok makan.
-   air putih  secukupnya

Cara Membuat :
1. Tuangkan minyak ke wajan, tumis  semua bumbu sampai berbau
     wangi.
2.   Masukkan udang , aduk -aduk  dan beri air sdikit.
3 .  Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai
     paria matang.
4. Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan
     tambahkan air secukupnya agar   tumis tidak menggumpal.
     Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok.
1.    Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com