Rabu, 23 Maret 2011

Schottel Jamur & Jagung



 
Bahan:
*        Margarin untuk mengoles piring casserole (pyrex) dan menumis
*        200 gr kentang, iris melintang 1/2 cm, bumbui merica dan garam
     (kalau mau yakin empuk, kentang direbus dulu sebelum diiris)
*        sup ayam krim (instant) kira-kira 60-100 gr
*        500 ml susu cair, panaskan
*        butir bawang bombay ukuran sedang, iris melintang 1/4 cm
*        50 gr daging asap, cincang (atau bisa diganti corned beef)
*        200 gr jamur kancing kaleng
*        200 gr jagung manis (kalengan atau segar)
*        1 butir paprika (hijau atau merah) iris melintang 1 cm
*        daun seledri, cincang
 
Cara membuat:
1.  Larutkan sup ayam krim instant dengan susu cair. Aduk sampai rata.
2.    Sementara, panaskan margarin dalam wajan. 
     Tumis bawang bombai hingga layu, masuk daging asap, jamur, jagung, paprika.
3.    Bumbui tumisan dengan garam dan merica (kalau ada ditambah pala
     dan oregano) sesuai selera.
4.    Tuang larutan sup krim dalam tumisan. Aduk hingga kental dan rata.
5.    Siapkan loyang pyrex, olesi dengan margarin. Tuang tumisan kedalam loyang.
6.    Atur irisan kentang di atasnya, taburi dengan daun seledri cincang.
7.    Panaskan oven, tunggu sampai cukup panas. 
8.    Masukkan loyang, panggang selama kurang lebih 30 menit 
     atau sampai kentang keemasan. 
9.    Hidangkan panas-panas.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com