Rabu, 23 Maret 2011

Fettuccine Bolognese



 
 
Bahan :
*        300 gr egg fettuccine
*        250 gr daging cincang
*        100 gr jamur champignon (kalengan), iris tipis
*        50 cc air
*        1 (390 gr) botol pasta saus (tanpa daging atau jamur), siap pakai
*        2 sendok makan pasta tomat
*        2 sendok makan minyak zaitun
*        1 siung bawang putih, cincang halus
*        1/2 bawang Bombay, cincang halus
*        1 sendok makan minyak sayur
*        3 sendok makan minyak zaitun
*        1 sendok makan daun basil segar
*        1 sendok makan oregano
*        Garam, merica bubuk, dan keju permesan secukupnya sesuai selera
 
Cara Membuatnya:
1.  Panaskan minyak zaitun (1 sendok) dan minyak sayur, masukkan
     bawang Bombay, dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan pasta tomat,
     pasta saos, dan air, aduk selama 5 menit. Beri garam, merica dan
     oregano. Terakhir masukkan jamur dan daun basil. Aduk rata dan angkat.
3. Rebus fettuccine hingga matang, angkat dan tiriskan. Tambahkan dua
     sendok minyak zaitun, agar tidak menempel, menggumpal dan menempel.
4. Tempatkan fettuccine dalam wadah yang agak datar, tuangkan bumbu
     atau saos Bolognese. Hidangkan dengan keju permsan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com