Kamis, 24 Maret 2011

Shabu-Shabu


Bahan:
  • 500 gram daging sapi sukiyaki
  • 12 buah jamur shitake segar
  • 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
  • 75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
  • 100 gram sawi pok choy, potong-potong
  • 1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
  • 150 cc kecap kikkoman
  • 100 cc ponzu/air jeruk lemon
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 5 cm lobak, parut halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm jahe, parut halus
  • 1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan
Cara membuat
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata,
lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy,
masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon,
aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe,
dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com