Selasa, 29 Maret 2011

Singkong Lapis Kelapa



Bahan:
2 kg singkong putih yang bagus
300 ml santan dan ½ butir kelapa
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 bungkus atau 7 gr agar-agar putih
½ sdt vanilla
Perwarna kue warna hijau secukupnya

Bahan untuk taburan:
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Semua bahan taburan dikukus sampai matang

Cara Membuat :
Parut singkong dengan menggunakan kain halus, peras singkong hingga airnya keluar, sisihkan
Campur santan, gula, garam, agar-agar dan vanilla. Tuang ke dalam singkong parut, aduk rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian dibiarkan berwarna putih, satu bagian lagi diberi pewarna kue warna hijau
Masukkan adonan singkong hijau ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi minyak. Ratakan dan kukus dalam dandang panas hingga matang selama 30 menit, angkat
Tuang adonan singkong putih diatas singkong hijau yang telah matang. Ratakan dan kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan
Potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com