Bahan:
2 kg singkong putih yang bagus
300 ml santan dan ½ butir kelapa
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 bungkus atau 7 gr agar-agar putih
½ sdt vanilla
Perwarna kue warna hijau secukupnya
Bahan untuk taburan:
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Semua bahan taburan dikukus sampai matang
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Semua bahan taburan dikukus sampai matang
Cara Membuat :
Parut singkong dengan menggunakan kain halus, peras singkong hingga airnya keluar, sisihkan
Campur santan, gula, garam, agar-agar dan vanilla. Tuang ke dalam singkong parut, aduk rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian dibiarkan berwarna putih, satu bagian lagi diberi pewarna kue warna hijau
Masukkan adonan singkong hijau ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi minyak. Ratakan dan kukus dalam dandang panas hingga matang selama 30 menit, angkat
Tuang adonan singkong putih diatas singkong hijau yang telah matang. Ratakan dan kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan
Potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.
Parut singkong dengan menggunakan kain halus, peras singkong hingga airnya keluar, sisihkan
Campur santan, gula, garam, agar-agar dan vanilla. Tuang ke dalam singkong parut, aduk rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian dibiarkan berwarna putih, satu bagian lagi diberi pewarna kue warna hijau
Masukkan adonan singkong hijau ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi minyak. Ratakan dan kukus dalam dandang panas hingga matang selama 30 menit, angkat
Tuang adonan singkong putih diatas singkong hijau yang telah matang. Ratakan dan kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan
Potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar