Bahan:
6 bh cakwe, potong 4 cm
1 ltr air, kaldu udang
150 gr jamur kancing, potong jadi 4
1 lbr kembang tahu, rendam air dingin, potong kasar
1 btg daun seldri
6 bh cakwe, potong 4 cm
1 ltr air, kaldu udang
150 gr jamur kancing, potong jadi 4
1 lbr kembang tahu, rendam air dingin, potong kasar
1 btg daun seldri
1 cm jahe
4 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt ladaBahan Isi :
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang kupas, cincang
50 gr rebung, cincang halus
1 btr telur
2 btg daun bawang, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt ladaBahan Isi :
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang kupas, cincang
50 gr rebung, cincang halus
1 btr telur
2 btg daun bawang, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Isi: campur semua bahan isi hingga rata, masukkan dalam cakwe yang telah dibelah
1. Isi: campur semua bahan isi hingga rata, masukkan dalam cakwe yang telah dibelah
memanjang, rapatkan. Kukus hingga matang, angkat. Sisihkan.
2. Kuah: tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, masukkan jahe, seldri,
2. Kuah: tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, masukkan jahe, seldri,
dalam rebusan kaldu udang, didihkan.
3. Tambahkan garam, gula, lada, jamur, dan kembang tahu, masak hingga mendidih.
4. Tuang sop dalam mangkuk, beri potongan cakwe.
3. Tambahkan garam, gula, lada, jamur, dan kembang tahu, masak hingga mendidih.
4. Tuang sop dalam mangkuk, beri potongan cakwe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar