Bahan:
20 lbr adonan puff pastry siap pakai, potong ukuran 8 x 8 cm
1 bh jagung manis, rebus, sisir
50 gr keju cheddar parut
50 gr jamur kancing kaleng
50 gr smoked beef , cincang
1 sdm margarin
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
¼ sdt lada bubuk
pala bubuk secukupnya
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya, untuk perekat
1 bh jagung manis, rebus, sisir
50 gr keju cheddar parut
50 gr jamur kancing kaleng
50 gr smoked beef , cincang
1 sdm margarin
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
¼ sdt lada bubuk
pala bubuk secukupnya
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya, untuk perekat
Polesan:
(aduk rata)
1 btr kuning telur
50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu dan harum.
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga rata.
1. Masukkan jamur, smoked beef , keju, dan jagung, aduk rata.
Bumbui dengan lada bubuk, pala bubuk, penyedap rasa dan garam.
Masak hingga semua bahan matang dan mengental. Angkat dan dinginkan.
2. Ambil 1 lembar adonan puff pastry , beri 1-2 sdm adonan isi dan lipat adonan,
rekatkan dengan telur. Poles dengan campuran polesan, beri sayatan
dan panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius selama 15 menit,
atau hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar