Bahan:
• Kecambah pendek/tauge
• Kobis/kol
• Kentang goreng/rebus
• Ayam
• Tomat
• Seledri & bawang goreng
Bumbu:
• Merica, garam
• Kemiri
• Sedikit gula
• Jahe, laos, sereh
• Daun jeruk purut
• Kunyit
• Bawang putih diiris serong
Cara Membuat :
1. Ayam direbus dan airnya dibuat kaldu
2. Setelah ayam agak lunak, diangkat ditiriskan dan digoreng
3. Bumbu dihaluskan, kecuali sereh dan daun jeruk purut
4. Tumis sereh dan bumbu yang sudah halus sampai wangi,
lalu masukkan kuah kaldu
5. Atur dalam mangkuk, kecambah pendek, kol, kentang, irisan ayam, toamt,
5. Atur dalam mangkuk, kecambah pendek, kol, kentang, irisan ayam, toamt,
selederi dan bawang goreng
6. Beri kuah panas secukupnya
sambal:
cabe & kemiri digoreng, kemudian dihaluskan, ditambah dengan garam
6. Beri kuah panas secukupnya
sambal:
cabe & kemiri digoreng, kemudian dihaluskan, ditambah dengan garam
dan diberi air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar