Bahan:
500 g nasi putih
500 g nasi putih
Sayuran, rebus terpisah:
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
100 g bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
150 g tauge, bersihkan
200 g daun bayam
200 g daun kol, iris kasar
200 g daun singkong
200 g jantung pisang batu, iris kasar, jika suka
Bumbu, haluskan:
1/2 sdt terasi goreng
2 cm kencur
2 sdm air asam Jawa
2 sdt garam
20 g gula Jawa
250 g kacang tanah goreng
3 lembar daun jeruk purut
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
+ 250 ml air matang
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
100 g bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
150 g tauge, bersihkan
200 g daun bayam
200 g daun kol, iris kasar
200 g daun singkong
200 g jantung pisang batu, iris kasar, jika suka
Bumbu, haluskan:
1/2 sdt terasi goreng
2 cm kencur
2 sdm air asam Jawa
2 sdt garam
20 g gula Jawa
250 g kacang tanah goreng
3 lembar daun jeruk purut
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
+ 250 ml air matang
Pelengkap:
Daun Kemangi
Kerupuk Legendar
Mentimun, potong kecil
Petai Cina
Rempeyek KacangCara membuat:
Daun Kemangi
Kerupuk Legendar
Mentimun, potong kecil
Petai Cina
Rempeyek KacangCara membuat:
Bumbu: Aduk bumbu halus dan air hingga rata dan kental.
Taruh nasi di piring saji, beri sayuran.
Siram dengan Bumbunya.
Sajikan dengan Pelengkapnya sesuai selera.
Taruh nasi di piring saji, beri sayuran.
Siram dengan Bumbunya.
Sajikan dengan Pelengkapnya sesuai selera.
Lauk pelengkapnya : bisa empal daging, mendol tempe, tempe bacem
atau satai kerang. Jika suka aroma wangi, tambahkan irisan kecombrang
dan daun kunyit yang direbus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar