Kamis, 31 Maret 2011

STRAWBERY ROLL CAKE



 
Bahan:
100 gram mentega
100 gram terigu protein rendah
100 ml susu cair
50 gram selai strawberry halus
1 butir telur, kocok lepas
8 butir kuning telur, kocok lepas
1/8 sendok teh perwarna merah muda
10 butir putih telur
¼ sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir halus

Olesan :
100 gram buttercream siap pakai
100 gram strawberry, potong-potong

Cara Membuat:
1.    Panaskan mentega hingga meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, aduk-aduk sampai kalis, angkat.
2.    Panaskan susu cair, tambahkan selai strawberry, aduk rata.Angkat, hangat-hangat tuang ke kocokan telur, aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda, aduk rata.
3.    Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu sambil di aduk-aduk perlahan, sisihkan.
4.    Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di aduk-aduk perlahan.
5.    Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil di aduk-aduk perlahan.
6.    Tuang di Loyang 25x30x3 cm yang di alasi kertas roti tanpa di olesin mentega.
7.    Letakkan di loyang yang di beri sedikit air, oven 160 derajat Celsius,45 menit. Angkat, dinginkan.
8.    Oles dengan buttercream, taburi dengan potongan strawberry. Gulung dan padatkan.Potong-potong, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com