Rabu, 30 Maret 2011

Sup Labu Seafood



BAHAN-BAHAN
  • 1 buah labu hijau besar
  • 5 g udang
  • 5 g cumi
  • 5 g ikan
  • 1 batang wortel
  • 5 g jamur
  • 1/2 sdt gula
  • 2 sdt garam
  • 400 gr kuah kaldu ayam
  • air kanji secukupnya
  • arcis
CARA MEMBUAT
1.      belah labu menjadi 2, lalu ambil isi nya secukupnya
2.      hancurkan udang, cumi, ikan
3.      lalu rebus hingga lunak, kemudian di saring , sisihkan
4.      wortel, tahu, arcis, dan jamur iris kecil dan tipis
5.      siapkan kuah kaldu, lalu masukan gula dan garam sampai mendidih
6.      kemudian masukkan bahan yg sudah di saring dan di iris tipis
7.      kentalkan dengan air kanji, biarkan hingga matang
8.      angkat, lalu masukkan kedalam labu yang telah di belah
9.      kemudian kukus sebentar
10.  sup labu siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com