Kamis, 17 Maret 2011

Talam Ketan Lapis Pandan



Bahan 1:
250 gr beras ketan
150 cc santan kental
1/4 sdt garam
Bahan 2:
1 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
3 butir telur, kocok lepas
200 cc santan kental
175 gr gula pasir
4 sdt tepung maizena
3 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai setengah matang, angkat.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata, angkat.
3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah, tuangkan santan matang,
     lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang, angkat.
5. Siapkan cetakan. Tuangkan 1/2 bagian ketan dalam mangkuk talam, sisihkan.
     Lakukan pada semua ketan.
6. Adonan 2: tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras, ambil airnya.
7. Campur tepung maizena, tepung terigu, dan gula pasir.
     Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur, aduk sampai tercampur rata.
     Tambahkan dengan air daun pandan, aduk rata.
8. Tuangkan adonan 2 di atas ketan, dan kukus sampai matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com