Apem Ceylon
BAHAN:
- 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt ragi instan
- minyak untuk olesan
AREH: masak diatas api sambil diaduk hingga mendidih
- 150 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/2 lembar daun pandan, potong-potong
CARA MEMBUAT :
- Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat, sisihkan. Taruh tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam dalam wadah, aduk. Campurkan ragi instan ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata.
- Masukkan santan, aduk hingga rata dan adonan licin. Diamkan di tempat hangat selama kurang lebih 1 jam.
- Panaskan wajan tebal bertutup dengan diameter 12 cm dia atas api sedang. Olesi dengan minyak goreng, tuang kurang lebih 50 ml adonan ke dalam wajan, tekan sedikit bagian tengahnya dengan punggung sendok agar adonan agak melebar. Tutup wajan.
- Masak diatas api sedang selama kurang lebih 5 – 6 menit hingga setengah matang. Buka tutup wajan, tambahkan 1 sdm areh di atas apem. Masak terus dengan wajan tertutup hingga matang dan areh mengering, angkat.
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar