Bahan-bahan :
200 gr tepung terigu
1 sdt garam
½ sdm bawang putih parut
1 sdt merica bubuk
2 butir telur, kocok rata
250 ml santan kental
Bahan Isi :
100 gr taoge, siangi, bersihkan
100 gr kol, iris tipis
75 gr wortel, iris batang korek api
2 batang daun bawang iris halus
Cara membuat :
*. Adonan bakwan :
Masukkan tepung terigu, garam, bawang putih parut dan merica bubuk dalam wadah. Buat lubang ditengah adonan, tuang telur kocok ke dalamnya. Aduk searah dengan menggunakan sendok kayu hingga rata.
*. Aduk terus sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang rata, licin dan cukup kental.
*. Masukkan bahan isi, aduk rata.
*. Panaskan minyak di atas api sedang, tuangkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke dalam minyak panas, goreng terus hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.
*. Sajikan hangat dengan cabe rawit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar