Bakwan Taoge
Bahan :
- 250 gram taoge, bersihkan
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 150 gram udang, cincang kasar
- 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit
- 100 gram tepung terigu
Bahan Adonan :
- 150 ml santan cair/air
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 buah bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok sebentar
Cara Membuat :
- Campur semua bahan adonan, aduk bersama telur kocok sambil dituangi santan/air sampi terbentuk adonan yang licin. Masukkan taoge, udang, daun bawang, dan seledri.
- Dengan api sedang, panaskan minyak cukup banyak. Celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai setakan. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Lepaskan bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar