Sabtu, 09 April 2011

Bakwan Taoge

 Bahan  :
  • 250 gram taoge, bersihkan
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit
  • 100 gram tepung terigu
 Bahan Adonan :
  • 150 ml santan cair/air
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 buah bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir telur, kocok sebentar
Cara Membuat  :
  1. Campur semua bahan adonan, aduk bersama telur kocok sambil dituangi santan/air sampi terbentuk adonan yang licin. Masukkan taoge, udang, daun bawang, dan seledri.
  2. Dengan api sedang, panaskan minyak cukup banyak. Celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai setakan. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Lepaskan bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan.
  3. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com