Bahan :
belut = 1/2 kilogram
gula, garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
bawang merah = 10 siung
bawang putih = 3 siung
asam jawa = 1 sendok makan
cabe rawit = 5 biji
cabe merah = 5 buah
air jeruk nipis = 1 buah
Cara Memasak :
1. bersihkan belut
2. belah belut menjadi 2 lalu dipukul-pukul
3. lumuri belut dengan air jeruk nipis yang sudah dicampur garam secukupnya
4. panaskan minyak goreng lalu goreng belut sampai matang
5. ulek dan haluskan cabe merah dan putih, cabai rawit dan merah, asam jawa, gula, garam sampai tercium bau yang harum
6. masukkan belut yang sudah digoreng matang
7. aduk sam[pai merata lalu siap disajikan
Jumat, 08 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar