Bahan :
1 ikat lembayung
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kencur
800 ml satan
2 lembar daun salam
1 sdt bubuk ketumbar
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Cara memasak :
Lembayung, dicuci dan dipetik dari tangkainya. Haluskan
bawang merah dan putih. Lengkuas dimemarkan,
kencur dihaluskan. Campur santan dengan bumbu yang
telah dihaluskan, tambahkan daun salam, bubuk
ketumbar, garam dan gula merah. Didihkan dan diaduk
perlahan-lahan agar santan tidak pecah. Tambahkan
lembayung, masak hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar