Bahan:
  • 3 ikat Lembayung
  • 3 ikat Kacang Pangjang
  • Air Asam Jawa secukupnya
  • 100 gr Daging Sapi
Bumbu :
  • 2 biji Lombok Merah
  • 1 btr Kemiri
  • Terasi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 3 btr Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt Kaldu Sapi bubuk
Cara Memasak :
  1. Daging dipotong kotak 1×1x1 cm setelah direbus.
  2. Masak kembali potongan daging sapi bersama sayur yang telah dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan air pertama saat merebus daging sapi. Masak hingga matang.
  3. Masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, sambil diaduk-aduk.
  4. Angkat dan sajikan.
Sumber : Berbagai sumber