Kelan Asem Lembayung
Bahan:
- 3 ikat Lembayung
- 3 ikat Kacang Pangjang
- Air Asam Jawa secukupnya
- 100 gr Daging Sapi
Bumbu :
- 2 biji Lombok Merah
- 1 btr Kemiri
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 btr Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- Gula secukupnya
- 1 sdt Kaldu Sapi bubuk
Cara Memasak :
- Daging dipotong kotak 1×1x1 cm setelah direbus.
- Masak kembali potongan daging sapi bersama sayur yang telah dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan air pertama saat merebus daging sapi. Masak hingga matang.
- Masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, sambil diaduk-aduk.
- Angkat dan sajikan.
Sumber : Berbagai sumber
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
-
Bahan : Ikan sarden 250 gr di bersihakan sisik dan isi perutnya Da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar