Bahan – bahan :
250 gr tepung sagu
150 ml air
1 daun bawang, iris halus
50 gr udang kupas, cincang halus
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
250 gr tepung sagu
150 ml air
1 daun bawang, iris halus
50 gr udang kupas, cincang halus
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
Bumbu Halus :
50 gr kacang tanah sangrai
1 sdt cabai bubuk
1 sdt kaldu instan bubuk
50 gr kacang tanah sangrai
1 sdt cabai bubuk
1 sdt kaldu instan bubuk
Cara Membuat:
*. Haluskan kacang tanah, tambahkan cabai bubuk dan kaldu instan. Sisihkan.
*. Aduk tepung sagu, daun bawang, udang, penyedap rasa dan garam.
*. Tambahkan air sambil diaduk hingga kalis.
*. Buat bulatan seperti bola-bola sebesar kelereng.
*. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa bola-bola. Tutup wajan, goreng sampai matang.
*. Sajikan bola sagu udang dengan ditaburi bumbu kacang, cabai, kaldu yang sudah dihaluskan.
*. Haluskan kacang tanah, tambahkan cabai bubuk dan kaldu instan. Sisihkan.
*. Aduk tepung sagu, daun bawang, udang, penyedap rasa dan garam.
*. Tambahkan air sambil diaduk hingga kalis.
*. Buat bulatan seperti bola-bola sebesar kelereng.
*. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa bola-bola. Tutup wajan, goreng sampai matang.
*. Sajikan bola sagu udang dengan ditaburi bumbu kacang, cabai, kaldu yang sudah dihaluskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar