Bahan:
200 gram tepung sagu tani sangria
175 gram Blue Band
150 gram gula halus
1 sendok teh pasta apel
75 gram tepung maizena
75 gram susu bubuk
1 kuning telur
¼ sendok the soda kue
Hiasan:
1 tetes pasta stroberi
1 tetes pasta anggur
1 tetes pasta apel
1 tetes pasta jeruk
Cara Membuat:
- Kocok Blue Band dan gula halus hingga lembut
- Tambahkan kuning telur, aduk kembali
- Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, pasta apel dan soda kue sambil diayak da di aduk rata.
- Hiasan: Pisahkan sedikit adonan menjadi 4 bagian, beri masing-masing adonan pasta stroberi, anggur, apel dan jeruk, aduk rata. Masing-masing adonan bentuk bulat kecil, sisihkan
- Giling adonan setebal ½ cm, lalu cetak dan beri hiasan di atas kue dengan adonan kecil rasa stroberi, anggur, apel dan jeruk. Lakukan hingga adonan habis
- Tambahkan selai stroberi untuk hiasan di atasnya
- Panggang Dalam oven dengan suhu 140oC selama 30 menit hingga matang. Angkat
- Sajikan kue dalam stoples kedap udara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar