Jumat, 01 April 2011

SAGU APEL





Bahan:
200 gram tepung sagu tani sangria
175 gram Blue Band
150 gram gula halus
1 sendok teh pasta apel
75 gram tepung maizena
75 gram susu bubuk
1 kuning telur
¼ sendok the soda kue

Hiasan:
1 tetes pasta stroberi
1 tetes pasta anggur
1 tetes pasta apel
1 tetes pasta jeruk

Cara Membuat:
  1. Kocok Blue Band dan gula halus hingga lembut
  2. Tambahkan kuning telur, aduk kembali
  3. Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, pasta apel dan soda kue sambil diayak da di aduk rata.
  4. Hiasan: Pisahkan sedikit adonan menjadi 4 bagian, beri masing-masing adonan pasta stroberi, anggur, apel dan jeruk, aduk rata. Masing-masing adonan bentuk bulat kecil, sisihkan
  5. Giling adonan setebal ½ cm, lalu cetak dan beri hiasan di atas kue dengan adonan kecil rasa stroberi, anggur, apel dan jeruk. Lakukan hingga adonan habis
  6. Tambahkan selai stroberi untuk hiasan di atasnya
  7. Panggang Dalam oven dengan suhu 140oC selama 30 menit hingga matang. Angkat
  8. Sajikan kue dalam stoples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com