Sabtu, 09 April 2011

BOTOK IKAN TONGKOL CUE



Bahan:
250 gr daging ikan tongkol cue, cuci, pootng-potong

Bumbu halus:
4 butir kemiri
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh tomat
3 bh cabai merah
Garam, gula secukupnya
4 bh belimbing sayur, iris-iris
Cabai rawit utuh sesuai selera
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Daun pisang, biting

Cara Membuat :
  1. Ikan Tingkol dicampur dengan bumbu halus.
  2. Siapkan daun pisang. Lapisi salam. Isi dengan 2 sdm ikan bumbu. Beri belimbing sayur, cabai rawit. Taruh 1 potong serai. Sematkan.
  3. Kukus 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com