Sabtu, 09 April 2011

PEPES TONGKOL BUMBU KEMIRI



Bahan:
250 gram ikan tongkol
1 butir telur ayam kocok lepas
2 buah belimbing sayur, iris halus
Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Bumbu halus:
4 buah kemiri
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kukus ikan hingga matang. Ambil dagingnya, hancurkan
  2. Campur daging ikan, bumbu halus, telur dan irisan belimbing sayur, aduk rata
  3. Jadi adonan jadi 6 bagian. Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang
  4. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com